Delicias entre dos panes: el mundo celebra hoy el Día del Sandwich
No es un día elegido al azar. Coincide con el nacimiento del inglés John Montagu (1718-1792), también conocido como el IV Conde de Sandwich, Inglaterra. Según cuenta la leyenda, en el siglo XVIII este hombre solicitó a su servidumbre que ubique un trozo de carne entre dos rebanadas de pan para no ensuciarse las manos y poder seguir jugando a las cartas, actividad que lo apasionaba. No está claro si el creador de la idea fue el Conde o su cocinero, pero muchos años más tarde son muchos los que disfrutan del invento.
El sandwich logra algo que pocas comidas logran: reúne alimentos muy variados. Casi cualquier cosa puede ponerse entre dos panes y lograr la calificación de sandwich. Algunos optan por opciones como medallones de carne, salchichas, pavo, atún, pollo. Otros prefieren los vegetarianos, repletos de cuanta verdura y legumbre haya dando vueltas. Por lo general, tiene algún tipo de queso y algún tipo de aderezo. Pero puede no tener nada de eso y sigue siendo sandwich. Está claro que, a la hora de armarlos, el límite es el cielo. O lo que haya en la heladera, que es lo mismo.