Anunciaron un acuerdo de precios que comprenderá a diez cortes de carne vacuna, que se comercializarán con valores hasta 30% menor que los promedios registrados a fines de diciembre pasado y que se extenderán hasta el 31 de marzo próximo.

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Se tratan de los siguientes cortes de:

  • Falda: $229 el kilo (30% más bajo que en diciembre)
  • Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
  • Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
  • Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
  • Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
  • Cuadrada y bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
  • Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
  • Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)

Estos 8 cortes, se suman a la Carne picada y el Espinazo, que ya están presentes en el programa Precios Cuidados.

En los supermercados, las ofertas estarán disponible los fines de semana y los miércoles de las primeras tres semanas de cada mes; mientras que, en el Mercado Central de Buenos Aires, todos los días.

El acuerdo contempla 6 mil toneladas, un aporte de 3 mil toneladas mensuales por parte de los frigoríficos, y por parte del sector de supermercados una cantidad equivalente,

Lamentablemente estos precios-arreglados, difícilmente lleguen al interior o por lo menos a la geografía de Entre Rios.

En la rueda de prensa, realizada en Casa de Gobierno, participaron el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas; el titular de la cartera de Agricultura, Luis Basterra; la secretaria de Comercio Interior, Paula Español; y el empresario Ravetinno, del Consorcio de exportadores ABC.