Carniceros de Paraná piden que el acuerdo de precios sea «más democrático»
Hugo Domé planteó que el acuerdo de precios sólo alcance a las grandes cadenas de supermercados, pero deja por fuera a las carnicerías de barrio que «no pueden competir»
En ese sentido, los carniceros advierten por quedar fuera de competencia, debido a que deben ofrecer cortes a mayor precio, sin alternativa más barata para los clientes.
«Tendría que ser más democrático, que todos los carniceros de los barrios tengan opción y puedan competir y no estar sólo en las cadenas de supermercado. Afecta a los carniceros de barrio que viven del día a día«, consideró Hugo Domé, titular de los locales El Progreso en Paraná.
Según indicó al Nueve, la carne vacuna «aumentó entre un 70 y 80%, aumentó mucho interanual«. «Hoy está a 780 pesos el asado de ternera», indicó.
Estos incrementos impactaron en la forma de comercialización. «Las ventas interanuales han bajado un poco y se han trasladado al cerdo. En kilos se ha mantenido, ha cambiado la relación de los cortes. Se vende un poco menos de costilla pero se vende más cerdo u otros cortes para asar», aseguró Domé.