Este domingo, Boca Juniors y Central Córdoba igualaron 0-0. Fue en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional, en el estadio Alberto J. Armando. Sergio Romero, arquero del Xeneize, le contuvo un penal a Facundo Castelli a los 20 del complemento en la chance más clara del juego.

La acción por la segunda fecha de la Liga Profesional tuvo un interesante mano a mano entre Boca Juniors y Central Córdoba de Santiago del Estero. Fue en el estadio Alberto J. Armando, en donde ambos elencos buscaron tres puntos importantes para su continuidad dentro del torneo.

De arranque fue mejor el Xeneize, con el control absoluto de la pelota y generando las primeras chances claras de gol. En ese marco fue importante la labor de Óscar Romero, generador de las jugadas de ataque más claras para el equipo anfitrión.

Un ejemplo se dio tras una pared iniciada por el paraguayo con Sebastián Villa que derivó en pase del colombiano para Nicolás Orsini. El atacante ingresó al área grande y remató con poco ángulo, pero su envío fue bien contenido por Marcos Ledesma. En el rebote llegaba Romero para empujar, pero antes estuvo el rechazo de la defensa santiagueña.

En ese lapso Boca también llegó con dos intentos del colombiano Villa. El primero fue tras un gran pase de Romero que lo encontró en la línea de fondo. Desde allí intentó un pase para Orsini, que no llegó a empujar. En la siguiente probó con la individual y falló con un disparo desde la izquierda que se fue apenas pegado al poste del arco defendido por Ledesma.

Con los minutos se animó el Ferroviario, que pudo llegar al gol en un cabezazo del federalense Fabio Pereyra que terminó controlado por Chiquito Romero y un remate desde afuera del área de Marcelo Benítez que Romero envío al córner con una espectacular volada.

Antes del final de la etapa pudo ser para Óscar Romero, pero luego del pase de Villa desde el fondo de la cancha, el paraguayo se vio obstruido por Orsini y remató apenas desviado. Así terminó la primera etapa.

En el segundo tiempo pasó más bien poco. La única chance de peligro real fue a los 20 minutos, en favor del visitante. Un contragolpe iniciado a toda velocidad por Enzo Kalinski derivó en un pase de derecha al medio para Facundo Castelli que Bruno Valdez no llegó a cortar.

El atacante avanzó con la pelota y cuando se aprestaba a eludir a Romero, recibió la falta del arquero que el árbitro sancionó adecuadamente. Del remate se encargó Castelli, que buscó ligeramente el palo derecho de Romero. El arquero adivinó y rechazó con mano y pierna para evitar el gol del visitante.

El Xeneize estuvo inconexo y apenas generó ocasiones. Se destacan un remate de Romero al primer palo tras una buena jugada individual por la banda derecha; y un disparo de Ezequiel Fernández desde afuera del área que se fue muy desviado por el poste derecho. Nada más.

Fue empate 0-0 en La Bombonera, resultado importante para el Ferroviario luego de haber perdido en el debut frente a River Plate. Con cuatro unidades, el Xeneize quedó en la séptima colocación; mientras que  Central Córdoba está 21° con un punto.

En la próxima fecha, el Ferroviario será anfitrión de Belgrano de Córdoba el viernes 10 de febrero, desde las 21.30; mientras que al equipo de Hugo Ibarra le tocará jugar su primer partido como visitante ante Talleres de Córdoba, el sábado 11, desde las 21.30.

-SÍNTESIS-
Boca Juniors 0-0 Central Córdoba.

Incidencia:
20’ST: Sergio Romero (BOC) le contuvo un penal a Facundo Castelli (CCO).

Formaciones:
Boca Juniors:
 Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Jorge Figal, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Óscar Romero, Nicolás Orsini y Sebastián Villa.
DT: Hugo Ibarra.

Central Córdoba: Marcos Ledesma; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gustavo Canto, Marcelo Benítez; Ciro Rius, Enzo Kalinski, Mauro Pittón, Brian Farioli; Facundo Castelli y Lucas Gamba.
DT: Leonardo Madelón.

Cambios:
15’ST: ingresó Gonzalo Torres por Lucas Gamba (CCO).
26’ST: ingresó Ezequiel Fernández por Guillermo Fernández (BOC).
26’ST: ingresó Miguel Merentiel por Juan Ramírez (BOC).
29’ST: ingresó Jesús Soraire por Brian Farioli (CCO).
35’ST: ingresó Ezequiel Zeballos por Óscar Romero (BOC).
36’ST: ingresó Luis Rodríguez por Facundo Castelli (CCO).

Amonestados:
24’PT: Fabio Pereyra (CCO).
19’ST: Sergio Romero (BOC).
23’ST: Jorge Figal (BOC).
43’ST: Enzo Kalinski (CCO).
47’ST: Bruno Valdez (BOC).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Alberto J. Armando.