Equipos técnicos evaluaron las ferias y espacios de comercialización en los operativos de entrega de la Tarjeta Alimenta
Integrantes de la Mesa Interministerial, conformada por Desarrollo Social, Salud, y Producción, Turismo y Desarrollo Económico, y el Consejo General de Educación, mantuvieron un encuentro de trabajo.
Participaron el secretario de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social, Luis Precerutti; el secretario de Industria y Comercio del Ministerio de Producción, Fernando Caviglia; el director de Comercio Interior, Jesús Pérez Mendoza; Daniel Berón del área técnica de la Dirección General de Comercio Interior; el director del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (Icab), Pablo Basso; la técnica de dicha dependencia, Viviana Cardozo; el director de Defensa del Consumidor, Pablo Luciano; y las nutricionistas Evelyn Baraballo y Laura Ceballos del Ministerio de Salud.
A lo largo de la reunión, evaluaron el impacto de las ferias y la venta de canastas con alimentos frescos en durante los operativos de distribución de la Tarjeta Alimentar, y el alcance de las promociones en los comercios de cada localidad.
A su vez, trabajaron en torno a las formas de mejorar la capacidad de compra de la Tarjeta Alimentar, promover hábitos de consumo saludables, y enfatizar la manera de que se consuman productos locales, producidos por la agricultura familiar y la economía social y popular, para que los ingresos generados queden en la provincia y generen un círculo virtuoso en las administraciones locales.
Los presentes también dialogaron sobre la conformación de redes de compra local, consumo responsable y cadenas de descuento para productos adquiridos mediante la Tarjeta Alimentar, como así también en ferias itinerantes de ventas directas por parte de los productores; capacitaciones para una nutrición adecuada; y sistemas de defensa del consumidor.