El campeón defensor de la Champions League venció a Estrella Roja de Belgrado con un doblete del 9 de Argentina, el equipo catalán goleó 5-0 a Antwerp y Lazio se lo empató sobre la hora a Atlético Madrid con un cabezazo de su guardameta, Ivan Provedel

alvarez_manchester_city_2023_crop1695161343057.jpg_1756841869

La fase de grupos de una nueva edición de la Champions League empezó sin Lionel Messi ni Cristisno Ronaldo por primera vez en dos décadas, pero con actuaciones destacadas de futbolistas argentinos y algunas perlitas. Julián Álvarez anotó un doblete para encaminar la victoria (3-1) del Manchester City, campeón defensor, contra Estrella Roja de Belgrado, Barcelona aplastó a Antwerp (5-0) y el Atlético Madrid de Diego Simeone no pudo ganar porque el arquero de Lazio hizo un gol de cabeza en la última jugada del partido.

En el estadio Etihad de Manchester, el equipo de Pep Guardiola empezó en desventaja por un tanto del delantero ghanés Osman Bukari, a los 45 minutos del primer tiempo, pero en una ráfaga durante el primer cuarto de hora del complemento, lo dio vuelta gracias a dos goles de Julián, a los 2 y 15 minutos.

Primero, el ex River realizó una pared con Haaland, buscó la devolución y con un gran control resolvió ante la salida desesperada de Glazer para empatar.

La «Araña» picó por segunda vez a través de un tiro libre. Un mal cálculo de Glazer, con pifia en el despeje, posibilitó el segundo del City en su estadio.

Poco después, Rodri, otro punto alto del equipo de Guardiola, cerró el pleito y le puso cifras definitivas al triunfo del club inglés.

Una de las perlitas de la jornada se produjo en Roma con el empate agónico de Lazio ante el Atlético Madrid de Diego Simeone (1-1).

El arquero Ivan Provedel, en la última jugada y de cabeza, marcó la igualdad para el conjunto italiano. El español Pablo Barrios Rivas puso en ventaja al Atleti.

Los campeones del mundo Nahuel Molina y Ángel Correa jugaron para el equipo madrileño. El defensor lo hizo como titular, mientras que el delantero ingresó en la segunda etapa. En tanto, el volante Rodrigo De Paul no fue de la partida por lesión.

Por su parte, Barcelona goleó a Royal Antwerp por 5-0 en el Camp Nou, en el partido válido por el grupo H. El equipo catalán repitió el marcador del fin de semana pasado, por la liga española y ante Betis.

Milan no pasó del empate sin goles con Newcastle en el partido válido por el grupo F. El equipo italiano, que el sábado pasado cayó por goleada 5-1 en el clásico ante Inter por la Serie A, no encontró caminos para romper la férrea defensa inglesa en el San Siro de Milán.

Otros resultados

Grupo F: PSG 2-Borussia Dortmund 0

Grupo H: Shakhtar Donetsk 1-Porto (Alan Varela) 3

Grupo E: Feyenoord 2-Celtic Glasgow 0.

Los partidos del miércoles

Grupo A: Galatasaray-Copenhagen (13.45, ESPN y Star+); Bayern Múnich-Manchester United (16:00, ESPN y Star+).

Grupo B: Arsenal-PSV Eindhoven (16.00, Fox Sports 3 y Star+) y Sevilla-Lens (16:00, ESPN 2 y Star+).

Grupo C: Real Madrid-Union Berlin (13.45, Fox Sports y Star+) Braga-Napoli (16:00, ESPN 3 y Star+).

Grupo D: Benfica-Salzburgo (16.00, Fox Sports 2 y Star+) y Real Sociedad-Inter (16.00, Fox Sports y Star+).