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Productos tradicionales de la región como salames, quesos caseros, pescados de río, sumado a los nuevos vinos y cervezas artesanales que han comenzado a elaborarse desde hace poco tiempo potencian a la ciudad hacia un nuevo horizonte: el turismo gastronómico.

En busca de optimizar recursos y rediseñar estrategias una delegación de victorienses participó la semana pasada en  Villaguay  donde se llevó adelante un foro para la planificación y desarrollo del turismo gastronómico.

El intendente de la ciudad, Domingo Maiocco, valoró el proyecto que impulsa el Ministerio de Turismo de la nación en conjunto con cada una de las provincias argentinas. “Es fundamental darle identidad a cada uno de los productos que tiene cada región, Victoria tiene como un atractivo muy importante el consumo de pescado; esa cocina tiene que ser la insignia, sin dejar de lado las viejas costumbres de inmigrantes como es la elaboración de salames caseros” dijo.
Maiocco agregó que es fundamental sumar a esos productores de exquisiteces regionales como salames, quesos, vinos y cerveza artesanal. “Todo esto nos abre un camino muy amplio en cuanto al turismo gastronómico y a los sabores” remarcó.

Lina Pereyra, directora de Turismo de Victoria, participó en el encuentro que se realizó en el centro de Convenciones Papa Francisco, en la ciudad del centro entrerriano y detalló que entre las actividades se delineó un mapa de sabores de la provincia para que cada localidad participante proponga su potencial y de ese modo ofrecer al turista una amplia alternativa al momento de elegir un destino.

En el encuentro donde participaron autoridades nacionales y provinciales se recolectó información para luego poder comenzar a diseñar diferentes actividades. En ese aspecto, Pereyra destacó que con la presencia de la elaboración de varias marcas de cervezas artesanales, se piensa en proyectar una fiesta. “La provincia tiene ya una fiesta de la cerveza pero se impulsaría una festejo de la bebida artesanalmente elaborada” adelantó.