porcinosLa misma tendrá lugar el día viernes 10 de marzo en el Salón de eventos de la localidad de Seguí (calle Libertad, esquina Batistti, a 30 metros de la estación de Ferrocarril).

Esta iniciativa está dirigida a productores, técnicos, profesionales, grupos asociativos, cooperativas porcinas y empresarios del sector.

El ingreso es sin cargo y comenzará la inscripción a las 08.00 horas. También se pueden concretar previamente la inscripción llamando al teléfono: 0343-4207957 o por correo electrónico a la dirección direcc.bov.por.av@ hotmail.com.

La capacitación se ha planificado en el marco de las acciones que el Ministerio de Producción lleva a cabo en beneficio de la actividad porcina previéndose que este programa de aporte técnico -científico al mejoramiento de la porcicultura, a la actualización de conocimientos y al acompañamiento de la producción en la Provincia, se continuará en el transcurso del corriente año en distintas zonas de la Provincia.

Es dable destacar el importante crecimiento de esta actividad en Entre Ríos, que hoy la ubica en 4ta posición a nivel nacional en lo que respeta a volumen de producción .
La inversión tecnológica en los nuevos emprendimientos y el reacondicionamiento de los ya existentes, evidencian el despegue de esta cadena de valor en la producción de alimentos para consumo doméstico y para el mercado internacional, lo que presenta un horizonte que se deberá observar con atención para la futura incursión en los países con demandas de proteínas y para mejor posicionamiento y desarrollo del sector en el País.

PROGRAMA

8:00 hs: Acreditación – Inscripción sin cargo.
8:30 hs: Presentación Autoridades

8:45 hs: “Principales enfermedades en la etapa de crecimiento- terminación.
Como evaluar su impacto en la granja para mejorar su control”
Disertantes: Dr . Fernando Bessone / Dr. Javier Cappuccio.
Grupo de Salud Animal –INTA Marcos Juárez, Córdoba.

9:30 hs: Café

10:00 hs: “Programa de Bioseguridad en las Granjas Porcinas. Consideraciones prácticas”

Disertante: Dr.Cs. Vet. Héctor L. Schell.
Ministerio de Producción – Gobierno de Entre Ríos.

10:40 hs: Intervalo.

11:00 hs: “El nuevo escenario de la Producción Porcina. Herramienta para alcanzar la sostenibilidad productiva”
Disertante: Med. Vet. Ms. Jorge Brunori.
Grupo Porcino – INTA – Marcos Juárez, Córdoba.

12:00hs: Intervalo – Refrigerio.

14:30 hs: Cámara de productores porcinos de Entre Ríos – CAPPER-

15:10 hs: Café.

15:30 hs: “Gestión y Monitoreo de la Etapa Destete-Venta”
Disertante: Med. Vet. Andrés Estevez. VETIFARMA S.A.

16:15 hs: Intervalo.

16:30 hs: “Anestro e infertilidad Estacional – Micotoxinas”
Disertante: M ed. Vet. Gustavo Orella. VETANCO.

17:30 hs: PANEL – COMENTARIOS – DISCUSIÓN – CONCLUSIONES.

18:00 hs: CIERRE JORNADA – ENTREGA DE CERTIFICADOS.
po