Se avanza en la producción de la ley de carne ovina en Entre Ríos
En el marco del trabajo mancomunado entre los estados provinciales y nacionales que viene desarrollando el gobierno de Entre Ríos, se mantuvo un encuentro a efectos de consensuar temas vinculados al sector ovino.
Se hizo hincapié en la promoción del consumo de carne ovina, aludiendo a la campaña que desde Nación se promueve “cordero argentino”, viendo la necesidad de dar respaldo a las provincias argentinas para incentivar dicho consumo
Del encuentro participaron el director de Ganadería, Exquiel Alvarenque; el coordinador de Ley Ovina, Julián Armocida; Guillermo Lópezn Raúl Errastin Guillermo Oscar Carbajo de la Dirección Ovinos, Caprinos y Camélidos del Ministerio de Agroindustria de la Nación y Pablo Basso del Instituto de Control de alimentación y Bromatología de Entre Ríos (ICAB).
Se informó además, que las actividades se continuaban con un trabajo de campo donde los técnicos tenían previstos recorrer establecimientos beneficiarios de Ley ovina en el Departamento Villaguay y Gualeguaychú, realizando además está prevista una charla organizada por Sociedad Rural de Gualeguaychú, referida a Ley ovina, carne, manejo y demás temas sanitarios.
En tanto se programó también una visita al frigorífico de la Cooperativa de Mansilla, quien fuera beneficiario para la adquisición de dicho predio productivo.
(Prensa Secretaria de Producción)