Tendrá una altura de 10,5 metros, 6 metros de diámetro y 4100 kilos de chocolate. Hasta ahora, ese récord lo posee Italia, en donde en la localidad de Cortenueva, con un huevo de 10,3 metros.
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La ciudad de Miramar buscará elaborar el huevo de Pascua más grande del mundo, con una altura de 10,5 metros, 6 metros de diámetro y 4100 kilos de chocolate, informó la Subsecretaría de Turismo bonaerense.

Hasta ahora, ese récord lo posee Italia, en donde en la localidad de Cortenueva, en la región de Lombardía, el 16 de abril de 2011 se hizo un huevo de Pascua de 10,3 metros.

El director de Turismo de Miramar, Mariano García, explicó a Télam que «en esta décima edición de ‘Una pascua gigante’ vamos por el huevo más grande del mundo» y remarcó que «está toda la ciudad enfocada en este evento».

El funcionario reconoció que si bien se pensó en participar del Libro Guiness para dejar constancia del récord, desistieron de la idea al enterarse que debían abonar unos 20 mil dólares para certificar que se tratará de la golosina de este tipo más grande del planeta.

«Por ello, optamos por certificarlo mediante un escribano y ya», apuntó García.

La tarea de la elaboración del gigante de chocolate estará a cargo del maestro pastelero Walter Aragonés, quien el sábado pasado ensambló las piezas en la carpa situada sobre avenida 26 entre 21 y 23, en la plaza principal de la ciudad, hasta finalizar el huevo.