La provincia instrumentó el aporte a trabajadores gastronómicos y del turismo
Para acceder al aporte mensual destinado a trabajadores de los sectores turístico y gastronómico dispuesto por el gobernador Gustavo Bordet, los empleadores deberán presentar la documentación correspondiente a través del aplicativo de servicios de ATER con Clave Fiscal.
Al respecto, el ministro de Producción y Turismo, Juan José Bahillo, indicó que el organismo que se ocupará de realizar el análisis y posterior aprobación de las solicitudes de esta medida, que -sentenció-, “sin dudas resultará beneficiosa tanto para los trabajadores como para los empleadores del rubro”, será la Secretaría de Turismo. Dichas tareas se efectuarán luego del cotejo de la documentación requerida y el cruce de datos con ATER, pidiendo la colaboración de los áreas administradoras de los municipios y de las entidades del sector de ser necesario.
Este aporte no reembolsable de 10.000 pesos se pagará en la cuenta sueldo de cada empleado durante los meses de junio, julio y agosto. Es importante aclarar que la fecha límite de presentación será 22 de junio del corriente inclusive.