Quita de retenciones al sector lechero: «Permitirá sostener la actividad»

Juan José Bahillo dialogó con AHORA luego de que se conociera la decisión de suspender el cobro de retenciones a productos lácteos hasta fin de año

El secretario de Agricultura de la Nación, Juan José Bahillo, dialogó con AHORA luego de que se conociera la decisión de Sergio Massa de suspender el cobro de retenciones a productos lácteos hasta fin de año, en medio de la crisis que atraviesa el sector.Por la crisis del sector, Sergio Massa anunció la quita de retenciones por 90 días a productos lácteos

«Hay cuestiones que se conjugan y generan una situación en el sector lechero, que amerita que evaluemos y tomemos esta decisión. Hace semanas ministros provinciales, industriales y productores nos venían manifestando la actualidad crítica. Por un lado por la sequía, que no recompone la oferta forrajera y ha perjudicado las reservas de maíz y sorgo. Esto encarece el costo de alimentación de las vacas. A la par, hay una baja importante de la leche en polvo a nivel internacional y eso impacta en la ecuación de la cadena, con una estructura de costos que se ha encarecido», indicó Bahillo.
El dirigente entrerriano resaltó que encabezó un encuentro en Santa Fe donde se analizó la coyuntura y, en ese marco, se tomó la decisión de suspender las retenciones a productos lácteos: «Fue a partir de un diálogo directo y franco. Será por 90 días, además del refuerzo de Impulso Tambero, que alcanza al 80% de productores, con $960 mil».Bahillo dijo que la determinación de la suspensión de retenciones hasta el 31 de diciembre significa resignar $7.400 millones, que junto a Impulso Tambero sumará un total de $11 mil millones invertidos en el sector lechero. «Permitirá sostener la actividad, tanto en industrias como tambos», finalizó el secretario nacional.

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