Este domingo por la tarde se disputaron los partidos correspondientes a la ida de las semifinales de la liga victoriense de fútbol.

La lluvia no pudo evitar que hoy por la tarde en la cancha de Huracán se jugaran las semifinales de ida, donde el campo de juego lucio a pesar de las lluvias caídas en estos últimos días que hicieron suspender la fecha de juveniles.
Por su parte hay que felicitar a la liga y los dirigentes de los clubes que esperaron hasta lo último para sacar la jornada adelante sin apresurarse con la decisión como en otras oportunidades.
En lo futbolístico era un domingo muy esperado ya que se enfrentaban los cuatro mejores del primer semestre, por un lado llegaban los invitos y ganadores de sus zonas Gimnasia y Sarmiento y por el otro los últimos campeones de los oficiales.

Se despertó a tiempo
A primera hora chocaron el celeste y el globo reviviendo uno de los clásicos de nuestra ciudad, donde había un condimento extra que había dejado el partido en el que se enfrentaron en la primera fase donde los de la rivera habían ganado 3 a 2.
El partido comenzó con globo que salió a buscar el control del partido, y a los pocos minutos del inicio del mismo se encuentra Maradey con un regalo de León que fallo en la salida de un centro y Santiago solo la tuvo que empujar al fondo del arco para poner el 1 a 0.
Este gol tempranero le daba tranquilidad al local pero  igual le costaba afirmarse en la cancha, por su parte el celeste se despertó y con un centro de la cancha copado por jugadores celeste para cortar el circuito de juego del quemero empezó a manejar la pelota y así empezar a complicar a un globo que es un equipo cuando le dejan tener pelota a cuando no.
Promediando los 20’, Leandro Muñoz saco un remate de afuera del área cuando no era su mejor perfil y la pelota estrello el travesaño pico en la línea y salió.
A partir de allí se animaba más el equipo de Enriquez pero le costaba hacer llegar la pelota limpia a Garbelino único delantero neto del equipo en cancha.
Pero diez minutos más tarde iba a llegar tras un corner del sector derecho el gol del empate, la baja Nicolas Díaz Bussi al punto del penal y allí apareció el goleador Garbelino donde tiene que estar los nueve para definir frente a un Olarte sin chances.
El globo no encontraba el rumbo y el celeste se pudo haber ido al descanso con el resultado a su favor pero el nueve desperdicio una posibilidad inmejorable con el arco solo prestamente tirándola afuera.
La segunda parte no tuvo un buen arranque muchas imprecisiones era más lo que se ponía que lo que se jugaba recién a los 60’ se dio la primera ocasión de riesgo luego de un cabezazo de Leo Gaite que se fue besando el ángulo izquierdo de León, y cinco más tarde iba a ver la roja el hombre del globo, agrede sin pelota a Aitor Avila y Julio Sanabria juez del encuentro es advertido por su línea y le enseña la tarjeta.
Esto iba hacer cuesta arriba el partido para el local pero a los pocos minutos Cristian Corvoisier ex quemero fue duro frente a Luna y deja a su equipo con diez.
Cuando parecía que no pasaba nada iba a llegar el gol de la victoria para Sarmiento luego de un centro pasado desde el sector derecho recibe solo Leandro Muñoz dentro del área y define abriendo el pie al palo más lejano de Olarte que solo pudo atinar a ver como ingresaba la pelota.
Este gol le estaba dando la victoria a los de la rivera y por eso retraso sus líneas y apostaba a la contra con Eguiazú que estaba fresco porque había reemplazado a Máximo.
Huracán fue a buscar el empate a puro corazón pero no pudo, casi lo consigue sobre el cierre con “gamuza” Andino que empezó a enganchar de derecha hacia el centro y saco un remate cruzado de afuera del área que se fue  muy cerca del horizontal de León.
Gran victoria de Sarmiento que saco una diferencia importante no tanto por los goles sino por la ventaja deportiva y que seguramente se defina en su cancha.
Por su parte el globo deberá derrotar por más de dos goles para meterse nuevamente en la final.

Lobo esta…
A segunda hora chocaron Gimnasia y 25 de Mayo, último antecedente fue en la fase de grupos de este torneo donde allí por la mínima diferencia gano el mensana.
A los pocos minutos comenzaba avisar el lobo que apostaba a los centros para Darío Castañeda quien engancho de volea uno desde el sector derecho y la pelota pego en lateral del arco de Pittaluga.
El mensana le empezaba a perder el respeto al mayense que no podía hacer pie en la cancha y le costaba controlar la pelota y generar riesgo sobre el arco de Stiechr ya que Barbante había planteado un encuentro combativo en el centro de la cancha y explotar de contras con los “Castañedas”.
Promediando los 30’ poco a poco el lobo empezaba a sentir el despliegue físico que había impuesto y allí es cuando la academia aprovechaba para manejar las acciones del partido pero seguía sin generar peligro en el arco de Juan Manuel que era un espectador de lujo.
Recién sobre el cierre de la primera etapa  un pelotazo frontal deja mano a mano a Darío Castañeda con Pittaluga y este último lo derriba y Rodrigo Lezcano Garcilano juez del encuentro no duda y marca pena máxima.
El arquero, la saco barata ya que se debió ir expulsado pero no le enseñaron ninguna tarjeta y sumado a eso Firpo falla tirándola afuera, parecía la tarde de 25 y así se iban al descanso sin sacarse ventajas 0 a 0.
El segundo tiempo arranco con 25 manejando la pelota pero no lastimaba, no era bueno el partido, donde el show estaba en el banco mensana con Barbante que siempre juega su partido a parte.
Llegando a los 70’ una buena triangulación entre los hermanos Castañeda y Garcilazo logra salvar casi en la línea Valenti lo que pudo haber sido el 1 a 0.
Luego tuvo dos chances más Gimnasia con Luciano Castañeda donde primero “pali” la tira al córner y luego se le va por encima del travesaño.
Cuando restaban algo más de cinco minutos para el final una falla de Albornoz en la última línea deja mano a mano a Oberti y este fue generoso y sede la pelota a Luciano Castañeda para que acierte al arco con el 1 vencido para la alegría de todo el barrio del cementerio.
Le iban a quedar muy pocos minutos al mayense para la reacción, inclino la cancha en busca del empate y el mensana se quedaba con diez tras recibir la segunda amarilla Cristian Gómez.
Lo pudo empatar 25 en el cierre del partido pero Juan Manuel Stiechr fue el verdugo ahogándole el grito de gol a  Lucas Mancini y del empate.
De esta manera Gimnasia mantiene el invicto y ahora 25 deber vencerlo por dos o más goles ya que cuenta con la ventaja deportiva.