El consumo de segundas marcas creció en el primer trimestre

Se incrementó un 5% en relación al mismo período de 2018, según un informe privado. La elección de productos menos conocidos avanza desde 2016
La tendencia es elegir cada vez más los productos más baratos.
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La consultora especializada en consumo Focus Market sostiene que «desde 2016 a 2019 las marcas mayoristas y poco conocidas pasaron de una participación del 32,6% al 42,8% en unidades y del 21,5% al 27,7% en facturación».

Analizado por productos, el puré de tomates con 38%, las conservas con el 26% y los enlatados de pescado con el 13%, son los que encabezan la venta de las marcas mayoristas.

Respecto de la participación en la facturación de las marcas menos conocidas, entre primer trimestre de 2016 y primero de 2019, hubo una baja de 3,5% en las más caras, del 7,6% en las de mediano precio, alzas de 10,4% de las marcas menos conocidas y de 0,8% en las mayoristas, detalló el trabajo.

«La tendencia de los consumidores a elegir productos más económicos en los supermercados se observa desde el 2016 hasta el primer trimestre del 2019, en desmedro de las ofertas de las marcas líderes», reveló el economista Damián Di Pace de la consultora Focus Market.

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