La oriunda de Gualeguay junto a Rodrigo Romero consiguieron la presea de bronce en Boccia, siendo la primera medalla que Argentina alcanzó en dicho deporte. La dupla nacional arrancó en desventaja, pero se repuso y logró subirse al podio en los Juegos Paralímpicos París 2024.
Jueves 05 de septiembre de 2024 | 11:34hs.

La entrerriana Stefania Ferrando y Rodrigo Romero vencieron al equipo de Tailandia por 4 a 2 y se quedaron con la medalla de bronce, en pareja mixta de Boccia (BC3). El encuentro se desarrolló este jueves en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La oriunda de Gualeguay y el «Gaucho» hicieron historia al lograr la primera presea paralímpica en dicha disciplina.

La pareja nacional comenzó perdiendo 2 a 0, pero dio vuelta el partido y festejó por 4 a 2, con un gran tiro de Romero. Para la gualeya fue su segundo juego paralímpico, mientras que Rodrigo fue estreno absoluto en la cita deportiva. Con el triunfo, cargado de emociones, la dupla nacional sumó una nueva medalla de bronce para la delegación argentina, la sexta hasta el momento.

Romero y Ferrando, entrenados por el coach marplatense Cristian Rosado y asistidos por Leandro Villagra, venían de eliminar en cuartos de final a los griegos Grigoris Polychronidis y Anna Ntenta por 5-4. Sin embargo, en semifinales cayeron ante los coreanos Jeong y Kang por 4-2, lo que les impidió competir por el oro.

Histórico

Este resultado quedará estampado en los libros del deporte paralímpico ya que marca el primer podio en la historia de los Juegos Paralímpicos para Argentina en la disciplina de boccia. Con esta medalla, el país acumula un total de ocho preseas en la competencia.

En para atletismo, Brian Lionel Impellizzeri ganó el oro en salto en largo T37, mientras que Alexis Chávez (400 metros T36), Fernando Vázquez (salto en largo T12) y Antonella Ruiz Díaz (lanzamiento de bala femenino F41) consiguieron bronces. En para natación, Iñaki Basiloff obtuvo el oro en 200 metros medley masculinos SM7 y un bronce en 400 metros libres S7. Finalmente, el para taekwondista Juan Samorano sumó una medalla de bronce en la categoría K44 70kg.

Con esta nueva medalla, Argentina escaló al puesto 37 en el medallero liderado por China, con 144 preseas (64 de oro, 50 de plata y 30 de bronce) y sigue destacándose en la tabla general de los Juegos Paralímpicos, publicó Elonce. (APFDigital)