Patronato recibió este lunes a Independiente, en el cierre de la quinta fecha del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol. Para esta ocasión, el Rojinegro habilitó una de las tribunas para el ingreso de hinchas «neutrales». El partido se disputa en el estadio Presbítero Bartolomé Grella de Paraná, donde el local se impuso por 3 a 1.

Con gol de Axel Rodríguez, al minuto de juego, Patronato se puso 1 a 0. A los 26, Jonás Acevedo amplió el marcador. Sobre el final del primer tiempo, Lucas Romero puso el 2 a 1 para el Rojo. A los 12 minutos del segundo tiempo, Rodríguez, nuevamente, puso el 3 a 1.

El elenco de Paraná jugó con 10 jugadores gran parte del partido, por expulsión de Jorge Váldez Chamorro, a los 15 minutos de la primera parte.