Este jueves en Villaguay se realizara una jornada sobre manejo de sistemas ganaderos en el noroeste argentino. Gonzalo Alvarez Maldonado, consejero del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA), adelanto algunos de los temas que se abordaran.

vacas-pastando

 

Con el slogan “Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Provincia de Entre Ríos”, el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) realizará este nuevo seminario.

Sistemas ganaderos en el NEA, productividad forrajera, control de parásitos, prácticas para la recría y perspectivas del negocio serán algunos de los temas que se abordarán.

Será una capacitación con “muy buenos oradores y capacitadores desde el punto de vista técnico, económico y del mercado de carnes”, señaló Gonzalo Alvarez Maldonado, consejero del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA).

A lo largo de la jornada, se presentarán disertaciones técnicas de gran interés en la región
-“¿Cómo eficientizar el manejo de sistemas ganaderos en el NEA o cómo hacer más rentable el negocio con los mismos recursos” (Sebastián Riffel, asesor privado)
-“Sistema Nacional de Seguimiento de la Productividad Forrajera en Sistemas Ganaderos” (Martín Durante, INTA EEA Concepción del Uruguay)
-“Hacia el control racional de los parásitos internos en la ganadería del litoral” (Pedro Steffan, Universidad nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires y César Fiel, Programa de Control Parasitario Sustentable).
-“Cómo racionalizar el control de parásitos en la ganadería del litoral” Hacia un control parasitológico sustentable” (Pedro Steffan. Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires)
-Perspectivas para la recría con mejores prácticas de manejo en la provincia de Entre Ríos (Sebastián Vittone. INTA Concepción del Uruguay).
-“Indicadores ganaderos y las perspectivas del negocio de carnes en la Argentina” (Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA; Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentina).
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al (011) 5353-5090. Se entregarán materiales y certificados de asistencia.