Capacitan para la manipulación de alimentos
La Sección de Bromatología de la Municipalidad de Victoria, comunica que a partir del día 13 de febrero del año en curso, comenzarán los Cursos de Capacitación para Manipuladores de Alimentos. Los mismos están basados en los principios básicos Bromatológicos y en la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura para la cadena agroalimentaria.
El objetivo está enfocado en toda persona que se encuentra en contacto con los alimentos a través de la producción, elaboración, envasado, expendio, almacenamiento, distribución, fraccionamiento. Es importante, para todos los manipuladores, que participen del curso, ya que a través del mismo se va a entregar El Carnet de Manipulador de Alimentos.
Los días destinados al Curso serán martes y jueves en el horario de 15 a 18 horas en las oficinas de calle Matanza 18. La metodología está basada en que cada manipulador, para poder participar, deberá inscribirse previamente de lunes a viernes de 7 a 13 y de 18 a 20, en la Oficina de Bromatología, ubicada en Matanza 18. Cada manipulador, una vez inscripto se le entregará un Manual de Buenas Prácticas para la Manipulación de Alimentos, contando con el temario contenido en las clases.
Esta modalidad será incorporada al trámite de la Libreta Sanitaria, es decir que para renovar o solicitar Libreta Sanitaria nueva será necesario contar con dicho “Carnet de Manipulador”. El trámite para el Carnet requiere del pago de un sellado de $ 27 pesos, que se deberá abonar mediante Nº de Cuenta BERSA: 90425/6 (pago de carnet de manipulador).
Para más información dirigirse al domicilio mencionado, para asesoramiento, instructivo y solicitud de información.-
Deja una respuesta