El Halcón le ganó 1-0 al Ciclón en su casa, con gol del Cuqui Márquez en tiempo de descuento.
superliga  Defensa y justicia vs San Lorenzo
superliga
Defensa y justicia vs San Lorenzo

Defensa y Justicia alcanzó a Racing en la punta de la Superliga tras vencer como local, en forma agónica, 1-0 a San Lorenzo, en un partido válido por la decimosexta fecha del torneo.

Fernando Márquez, a los 47 minutos del complemento, le dio el triunfo al Halcón con un verdadero golazo de arco a arco, que de esta forma igualó la línea de la Academia en lo más alto de la tabla, con 36 puntos pero con un encuentro más.

Comenzó mejor el Halcón, con varias llegadas de peligro sobre el arco de Fernando Monetti. El Ciclón buscó explotar el contraataque, con desborde por los dos costados, pero también se topaba con un buen arquero (Ezequiel Unsain).

Fernando Márquez entró al juego y un cabezazo suyo dio en el travesaño, y poco más tarde Gastón Togni no pudo definir solo sin arquero lo que era un gol cantado para Defensa. En la respuesta a esa jugada, el colombiano Gustavo Torres se lo perdió increíblemente abajo del arco.

Ya en el tiempo de descuento, los dirigidos por Sebastián Beccacece armaron una jugada de arco a arco que el Cuqui Márquez definió suave al palo izquierdo de Monetti, para darle el triunfo agónico al equipo de Florencio Varela que le sirve para subirse a la punta de la tabla, soñando con cosas grandes.

Así, Defensa y Justicia llegó a 36 puntos y es líder de la Superliga junto a Racing, que este sábado enfrentará a Huracán como local. Es el único invicto del torneo y acumula 17 partidos sin perder (once victorias y seis empates) y once sin caer como local (ocho triunfos y tres igualdades). Por su parte, el San Lorenzo de Jorge Almirón sigue sin ganar, con cuatro paridades y dos derrotas, y apenas cosechó 15 unidades en el certamen.