El equipo de la Escuela Municipal de Hándball se trajo una derrota y una victoria desde Villaguay.68532628_1723203067815164_9125389762520154112_nEste sábado se disputó la tercera fecha de la Liga Sudoeste de Hándball en la ciudad de Villaguay. Hasta allí llegaron los representantes de Victoria (Escuela Municipal, Sarmiento y 25 de Mayo), Nogoyá (CEF N°7), Diamante (Diamantino) y Villa Libertador (Recreativo) en la rama masculina.

La Escuela Municipal

La presentación del equipo de la escuela Municipal comprendía dos encuentros, a primera hora llegaron y debieron cumplir frente al local que se hizo grande y supero por 7 tantos a nuestras chicas, que jugaron un gran partido contra el puntero invicto del torneo, finalizando con un resultado adverso de 24 a 17.

En líneas generales el inicio del partido dejo en claro la superioridad de las victorienses que con el transcurrir de los minutos fueron perdiendo la pelota y con ello las villaguayenses tomando protagonismo, lo que indudablemente termino en afianzar su juego e imponerse también en el resultado.

Por otra parte y luego del descanso, a la tarde y ya en el segundo partido frente a las chicas del club Sarmiento de nuestra ciudad, la historia fue diferente. Allí la sede de la Agrupación Deportiva Estudiantil Villaguay (ADEV) se tiño de verde/amarillo, ya que la bandera de Victoria se trajo el triunfo a casa.

En un partido que comenzaron abajo en el marcador, la constancia, ganas y sacrificio de las chicas fueron ganando en la cancha. Es más, hasta en un momento se logró una amplia diferencia de 7 goles para el final del segundo tiempo. Pero de los errores se aprende y fallando en la definiciones, con una defensa desordenada el equipo de Sarmiento se acercó más a la ventaja que habían cosechado, finalizando el partido 16 a 15 y una victoria para la Escuela Municipal de Hándball victoriense.

La tarea

El proyecto ya está en marcha, siendo el segundo año consecutivo que está disputando este torneo. Con el esfuerzo y compromiso de cada una de las jugadoras se logró un muy buen espectáculo en el primer partido y una intensidad que Villaguay contagiaba, estando a la altura de las circunstancias.

Claro que los objetivos serán a corto plazo, encaminarse en reforzar la defensa y mejorar los sistemas de ataque, todo ello abrirá las puertas a seguir creciendo para nuestras chicas.

Para finalizar la próxima fecha será en Victoria el venidero sábado 7 de septiembre y tendrá como organizador de la misma al club Deportivo 25 de Mayo. Allí las chicas deberán enfrentar al Mayense y a Diamantino (que tienen 12 puntos), en lo que será una buena oportunidad para acercarse más a la punta de la tabla de posiciones, ya que luego de los resultados del sábado se ubican en el cuarto lugar con 9 puntos y a 9 de las flamantes punteras de Villaguay.