La campeona olímpica derrotó a la portuguesa Catarina Costa por Ippon en la competencia que se celebra en Bakú, Azerbaiyán.
La Peque Pareto volvió a un podio en el Mundial de Judo.

Paula Pareto sigue haciendo historia. En este caso, la Peque se quedó con la medalla de bronce del Mundial de Judo tras derrotar en semifinales a la portuguesa Catarina Costa por Ippon. De esta manera, la joven atleta consigue su tercer medalla mundialista después de haber sido subcampeona en 2014 y campeona en 2015.

Pareto se prepara minutos antes del combate.

La mejor judoca argentina de la historia había tenido un muy buen arranque en el torneo en donde derrotó a Harriet Bonface, de Malawi, en la primera ronda, y en la siguiente batió por ippon a la campeona de Europa, la rusa Irina Dolgova.

Pareto se impuso a costa y ganó la medalla de bronce.

La azerbaiyana Aisha Gurbanli fue su siguiente víctima y con la posterior victoria sobre la eslovena Marusa Stangar se aseguró las semifinales y el acceso a la lucha por las medallas.

La Peque en  plena pelea con la portuguesa Costa.
La Peque en plena pelea con la portuguesa Costa.

En la primera semifinal cayó ante la ucraniana Daria Bilodid, lo que condujo a Pareto al cuadro de repechaje, en el que se impuso a Carolina Costa por ippon.

Fue la primera medalla concedida en los Mundiales, que se inauguraron este jueves. Paula Pareto la celebró con enorme alegría, tumbada en el suelo y con abrazos a su equipo técnico.

En el combate por la medalla de oro salió victoriosa la ucraniana Daria Bilodid, de solo 17 años, que dio la sorpresa al derrotar por ippon a la japonesa Funa Tonaki, defensora del título. Nunca se había proclamado campeona una judoca tan joven.