Las españolas, con goles de Salma Paralluelo y Olga Carmona, le ganaron 2 a 1 en un partido que se definió en los últimos diez minutos de la parte final del encuentro. Mirá

espaxa_fem.jpg_1756841869

España, n.º 6 del ranking FIFA, es el primer finalista del Mundial femenino Australia – Nueva Zelanda 2023 tras ganarle a Suecia, tercero en el mundo. El partido terminó 2 a 1 y todo se definió en los últimos minutos del encuentro.

Salma Paralluelo, de 19 años, adelantó a España a diez minutos del final, Blomqvist empató al minuto y parecía mandar el duelo a la prórroga, pero un golazo de Olga Carmona las puso arriba nuevamente a las españolas.

España le ganó por primera vez en su historia al combinado de Suecia. Esta era la duodécima ocasión en la que se veían las caras. El domingo, la selección buscará su primera estrella en estado de euforia ante el ganador del Australia – Inglaterra (que juegan este miércoles a las 7 de la mañana, hora argentina)